Сорбенты Кузбасса

Компания «Сорбенты Кузбасса» провела сертификацию углеродных сорбентов

В конце 2015 года компания «Сорбенты Кузбасса» объявила об окончании процесса сертификации четырёх марок углеродных сорбентов (углеродных молекулярных сит), применяемых для разделения газовых смесей и очистки воздуха. Всего процедура сертификации заняла около 3 месяцев.

<p>Необходимость в проведении сертификации возникла после появления у компании коммерческих образцов, которые были синтезированы по доработанной в 2015 году технологии гранулирования сорбентов, получаемых путём активации углей и антрацитов Кузнецкого бассейна. Были подготовлены и зарегистрированы технические условия на углеродные сорбенты, проведены испытания в аккредитованных лабораториях и сертифицированы следующие марки продукции: &laquo;CMS KS-H&raquo; &mdash; углеродные молекулярно-ситовые сорбенты для выделения водорода из синтез-газа, коксового газа и его очистки от примесей; &laquo;CMS KS-N&raquo; &mdash; углеродные молекулярные сита для выделения азота из воздуха; &laquo;CMS KS-O&raquo; &mdash; углеродные сорбенты для очистки воздуха, природного газа, концентрирования метана; &laquo;CMS KS-K&raquo; &mdash; углеродные сорбенты для применения в качестве электродного материала.</p> <p>Из Федерального медико-биологического агентства России получено экспертное заключение о соответствии сорбентов единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору, а также разработан паспорт безопасности на продукцию.</p> <p>Следующим шагом для компании будет аккредитация аналитической лаборатории и регистрация торгового знака.</p> <p>Кроме того, компания &laquo;Сорбенты Кузбасса&raquo; была сертифицирована в интегрированной системе менеджмента качества &laquo;Технологии нового качества&raquo;, включающая в себя сертификацию компании по стандартам ISO 9001 и 14001, OHSAS 18001. Финансовую поддержку компании для проведения сертификации системы менеджмента качества компании оказал Центр кластерного развития ОАО&nbsp;&laquo;Кузбасский технопарк&raquo;. На проведение маркетинговых исследований по теме проекта софинансирование было предоставлено Региональным центром инжиниринга Кемеровской области.</p> <p>По словам директора ООО &laquo;Сорбенты Кузбасса&raquo; Бервено Александра, проведенная сертификация должна позволить компании не только повысить уровень качества работы и привлекательность для инвесторов, но и упростить вывод на рынок инновационной продукции, получаемой по собственной запатентованной технологии.</p>

Сорбенты Кузбасса

Сосновый бульвар, 1, к. 2,